Ingrédients : 8 personnes
Préparation : 20 min | Cuisson : 40mn
Biscuit
- 3 œufs entiers
- 75g de farine
- 75g de sucre
- 20g de sucre glace
Crème au chocolat
- 3 œufs entiers
- 150g de beurre ramoli
- 100g de chocolat
- 2 c à s de sucre semoule
- Un peu de lait pour faire fondre le chocolat
Étape 1 :
- Biscuit :
- Mettre dans un bol le sucre et les 3 jaunes d’oeufs. Faire blanchir avec une spatule.
- Monter les blancs en neige et incorporer délicatement la farine et le mélange jaunes et sucre.
- Etaler la pâte sur du papier cuisson Stark en dessus d’une tôle.
- Faire cuire au four à 220°C pendant 8 minutes.
- Mettre à refroidir le biscuit sur un torchon mouillé. Saupoudrer de sucre glace.
Astuce du chef : imbiber votre biscuit avec un petit peu de café pour que cela soit encore plus moelleux.
Étape 2
- Crème au chocolat :
- Fouetter au mixeur les œufs et le sucre.
- Ajouter le beurre ramolli.
- Ajouter le chocolat fondu.
- Solidifier au réfrigérateur.
Étape 3 :
- Monter la bûche :
- Garnir le biscuit de crème au chocolat.
- Rouler la bûche pour lui donner sa forme.
- Masquer le tout avec le reste de crème. Réserver au réfrigérateur.