Cuit dans le sac de cuisson Stark®, le poulet développe toute sa saveur et conserve les arômes naturels et son goût reste savoureux.
Préparation : 15 min | Cuisson : 1h30 mn
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et nettoyez bien le poulet.
Mélangez tout les épices et le sel dans l’huile, puis a l’aide d’un pinceau, couvrir tout le poulet ( intérieur et extérieur)
Mettez les gousses d'ail et le citron dans la cavité et ficelez les pattes ensemble.
Astuce du chef : Laissez mariner toute la nuit, ou alors préparez le matin pour rôtir le soir. L’huile va bien couvrir le poulet, et permet bien au épice de pénétrer dans la peau.
Déposez le poulet sur le papier cuisson Stark®, sur la grille du four ou dans la broche à rôtir.
Astuce du chef : Placez par dessus un grand moule avec de l’eau dedans, va permettre au poulet de cuire sans être trop sec.
Déposez le poulet sur le papier cuisson Stark®, sur la grille du four ou dans la broche a rôtir.
A la fin de la cuisson, récupérez le jus dans le grand moule ( l’eau aurait bien évaporer) ajoutez un peu d’eau pour avoir un bon jus.
Déposez le poulet dans un plat de service et laisser reposer 15 minutes puis découper et servir avec du riz, des frites...
Bon appétit !