Vous avez envie de réaliser une lasagne maison mais vous voulez éviter les plats encombrants ? Essayez cette recette de lasagne pour 4 personnes qui utilise des barquettes en aluminium Stark® pour un rangement facile.
Ingrédients : 4 personnes
Préparation : 30 min | Cuisson : 29 mn à 31 mn
Ingrédients :
- 12 feuilles de lasagne
- 500g de viande hachée
- 1 boîte de tomates en conserve
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 tasse de bouillon de boeuf
- 1 tasse de lait
- 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/2 tasse de mozzarella râpée
- Sel et poivre
- Herbes de Provence (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans une poêle, faites revenir la viande hachée, l’oignon et l’ail jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Ajoutez les tomates en conserve, le bouillon de bœuf, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
- Dans une casserole, mélangez le lait et la farine jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
- Dans chaque barquette en aluminium Stark®, déposez une feuille de lasagne. Ajoutez une couche de la viande hachée, une couche de la sauce à la crème et une couche de mozzarella râpée. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Enfournez pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le tout soit bien chaud.
- Servir chaud accompagné d’une salade verte ou de pain grillé.
Les barquettes en aluminium Stark® sont adaptées pour une utilisation en four.